Сага о Притворщиках Гл. 9. HUN 08. 04. 08
У ног коня ее лежало тело.
А он, склонившись перед ней в поклоне,
Когтями взрезал грудь свою умело.
Он стрелы вынимал из тела той,
Что предана ему была безмерно,
Что встала перед тысячной ордой,
И. в стрелах видя смерть, она – ЗАПЕЛА!
Ей мужества урок преподан был.
И Хан, отправив женщину на смерть,
Сам умирал с той, что любил,
С той, что пред ликом смерти стала петь!
Он сам избрал тут тысячу людей,
Что лук подняв, могли пустить стрелу.
Всех воинов считал он за детей,
Но знать хотел, преступит кто черту.
Кто ужаснулся, и не вняв приказу,
Лук опустил, не поднимая глаз.
Был истреблен. Одной хватило фразы.
Для многих стал последним этот час.
Но те, кто лук подняв, пустил стрелу,
Без осуждений выполнив приказ,
Убив в секунду женскую мечту,
Создали для него Орды каркас.
Не знал он больше ласки и любви.
И, сердце заморозив, просто жил.
Наложницы восполнить не смогли
Потерю той, которую любил.
Он побеждал других из года в год.
И люд его «кровавым» окрестил.
Его боялся собственный народ.
И страх он перед Смертью позабыл.
Но время шло. Война, завоеванья,
Проклятья в спину, женские стенанья…
Пресытившись, ушел бродить по свету,
И на вопрос: «Сколь прав я был?» - искать ответа.
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №115092602009