Сага о Притворщиках Гл. 8. Товарищ Бендер 08. 04
Сервиз кофейный из фаянса – да, это все о нем.
Он – воин, щеголь и угодник дам,
Но отдает он предпочтение клинкам.
Он любит горы, дивный запах трав.
В бою он выяснят – прав или не прав.
Но иногда, в рассветный тихий час,
Он одевает килт, что средь вещей припас.
И вспоминает то, что дорого ему:
Ущелье, отчий дом и вечную нужду.
О, сколько лет прошло с той призрачной поры!
Он позабыл давно, зачем ушел в миры.
Ответ же был так прост! Там, в глубине души,
Он помнил черный день и чей-то крик: «Спеши»!
Спаленные дома. Отцовский сломан меч.
И он… Один из всех, кто выжил в эту сечь.
С тех пор он не бывал в любимом хладе гор.
Везде он воевал. Клинок его остер.
Манерам обучившись, собой он затмевал
Столичных кавалеров, и поражал всех дам.
Девицы падки были на ласковую речь.
Они его манили… Ну… Как тут пренебречь?!
Возлюбленный и воин, картежник и хитрец.
Ты стал таким невольно. Не прогадал Творец.
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №115092601995