Осенний лист

Окно. Прилипший лист осенний.
Свечей любуется, наверно,
Так жалок он и одинок...
Увы, всему выходит срок!

Свеча твердит ему устало,
Что очень некрасивой стала,
И что любви уже не быть!
Друг друга им пора забыть!

Бедняга дождь, жалея это,
Омыл слезами их сонеты.
Порой любовь невыносима,
Коль не любим и не любима.

Вот так и в жизни всё бывает.
Один, забытый, погибает,
Другой горит, пытаясь греть.
В итоге- остаётся тлеть!


Рецензии