Сага о Притворщиках Гл. 5. Oleg78 07. 04. 08

Презрев уроки мудрости и сан,
Одев костюм тореодора,
Быка отправив жить на небеса,
Ты от него не получил укора.

Испанский гранд, -
Мужчина с гордым взглядом.
Любовь его – как яд.
Но счастье – быть с ним рядом!

Была знатна его семья,
Но он, как младший сын,
Семьи условности храня,
В ученье отдан был.

Отдав ученьям много лет,
Однажды он узнал,
Что кров его сгорел до тла,
Он сиротою стал.

Земля, что прежде во владении была его семьи,
Вдруг стала призрачным  виденьем, ушедшим за долги.

На ту пору был бой быков в Севильи.
- Что мне терять, кроме оков?! О, женские мантильи!

И вот, с самой Судьбой сыграв,
Он показал семейный нрав.
Быку не посчастливилось, увы.
И наш идальго поразил умы.

И так, из боя в бой, в чужие города…
С полупустой сумой. В ней – фляга да вода.
Шел по дорогам он, и, презирая смерть,
Испытывал Судьбу, как землекопы твердь.

© Оксана Разумовская


Рецензии