Сага о Притворщиках Гл. 3. Segamega 07. 04. 08

А там, где вишня по весне цветет,
Где бьются настоящие мужчины,
Катана царствует, звеня в бою, поет!
А коль поет – на это есть причины.
    В том удивительно, нехоженом краю,
    Где грудь реки вспороли остры скалы,
    Жил воин, приручающий змею,
    Чья шкура шла в оплетку опахала.
Катана – продолжение руки.
Душа у воина в мече жила, как птица.
На поясе ж всегда были клинки,
Которыми он ювелирно бился.
      Священен кодекс чести был и свят.
      Но был нарушен он, увы, однажды.
      Был предан и разрушен старый град,
      В котором воин жил в период тяжбы.
Затеяли нелепый, глупый спор
Два брата-близнеца, правители земли.
Один из них был на расправу скор.
И злоба, споры, зависть – к убийству привели.
       И бедный люд из города ушел.
       И воин наш, лишь меч с собою взяв,
       Уйти в другие страны предпочел,
       Словам тирана на свой счет не вняв.
И много было перед ним дорог.
И честь свою не раз он защищал.
Молчать пред хамством, ханжеством – не мог.
Ведь мастерство его – на острие меча.

© Оксана Разумовская


Рецензии