Сага о Притворщиках Гл. 2. Зима Желановна 07. 04
Шла женщина, не ведая усталость.
Не слышны были ее легкие шаги.
В глазах – плясали черти, в сердце – радость.
Был за спиной ее могучий лук.
А на бедре топор висел наточен.
Стреляла влет, без всяких там потуг.
Был мир пред ней непокоренный прочен.
О, эти карие глаза и шевелюра львицы!
Ее полюбишь – на века! Но как ее добиться?!
Напрасно с северных морей надменный светлый воин
Женился, все-таки, на ней… Остался недоволен.
Она ушла, как корабли уходят в шторм и бурю,
Лишь взяв с собою украшенье – нить жемчуга витую.
Не обернувшись, не простив обиды,
Она ушла, лишь написав: «Мы квиты».
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №115092601928