Сага о Притворщиках Глава 1. Д-р Павлов и Собака П
Там, где Закат встречается с Рассветом,
Богини нить судьбы уже сплели,
Ничуть не пожалев об этом.
Когда-то добрый доктор Ай-Болит
Лечил зверей в любую непогоду.
В запасах у него хранился спирт.
По капле, словно яд, он выдавал его народу.
О, нет! Вы не подумайте плохого!
И яд бывает, все-таки, полезен.
Не брал тот доктор никогда чужого.
Была в его руках целебной даже плесень.
Шло время. Доктор наш решил увидеть мир,
Всю нежность, радость, ласку и потери,
Что дарит всякому прохожему Сатир,
Все то, о чем поют весной свирели.
Он шел один. Нелегок был тот путь.
Невзгоды и лишенья закаляли.
Себе он позволял в лесу слегка здремнуть,
И позабыть во сне свои печали.
Он как-то под кустом нашел щенка.
Сломали лапку малышу мальчишки.
Боль малыша была так велика!
Ах, сорванцы! Ни дна вам, ни покрышки!
Взяв малыша в ладони, обогрев,
Согрев своей душевной теплотой,
Бездомного щенка он вылечил, пригрев.
Мечта, став явью, перестала быть мечтой.
И вот в пути они уже вдвоем.
Все делят вместе – и печаль, и радость.
Давайте гимн их дружбе пропоем.
И пусть еще не скоро придет седая старость.
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №115092601921