Сталина Иосифа, усы Баллада

                Сталина Иосифа, усы

                Басня

                Весной, так хочется горения,
                Мечты, надежды, через край,
                Короткие юбчонки, поднимает май,
                Под солнцем, есть ещё, хотения,
                Но, меньше, лето, отдых подавай,

                Под негой роскоши, безделья,
                По случаю, философ, невзначай,
                Коньяк с клопами, перешёл на чай
                И обнаружил, чудные видения,
                Но время кончилось, осени трамвай,

                Друг, милый, сбрось оцепенение,
                Не сбылось, многое, не переживай,
                Кому попало, чувств не предлагай,
                Горит, как свечка, чудное мгновение,
                По комнате летает, говорящий попугай,

                Ему не надо, звёздной высоты,
                Чтобы коты, за ужином не съели,
                Спокойно, годы жизни, пролетели
                И брови, Лёни Брежнева густы,
                И Сталина Иосифа, усы седели.

                26.09.2015г. 


Рецензии