***

Я не люблю крадущихся теней:
Не знаешь, кто и где ударит в спину.
Пугает скрип распахнутых дверей,
Куда впускают лишь наполовину.

Я не люблю потрёпанных вещей
И без гроша ходить по магазину.
В сто крат больней, что кто-то из друзей
Вдруг оказался враг наполовину.

Я не люблю, когда в потоке дней
Всё чаще зло похоже на лавину.
Бог создал нас из разных мелочей,
Добром наполнив лишь наполовину.

Я не люблю несыгранных ролей
И чёрный цвет мазками на картину...
Мир просто тонет в омуте страстей,
А если свят- всего наполовину.


Рецензии