Небо на ладони

Мне всего-то надо
                на ладони
Просто небо, в звёздах небосвод,
Где на Млечный путь
                свернули кони,
Унося нас от земных забот.

Где меж  туч
                усталые  медведи
Одиноко бродят до сих пор,
Где под вечер солнце
                цвета  меди
Спать уйдёт за дальний  косогор.

Где ещё не раз
                вдали найдётся
Серебром мерцающий каскад,
Где на счастье
                ручейком польётся
Мне в ладони звёздный  водопад!


Рецензии