Можно молча грустить...

Можно молча грустить,
Всё смотреть за окно.
И слегка пригубить
Из бокала вино.
Так стоять и молчать,
Ожидая звонка.
Вновь минуты считать,
Где секунды – века.

Или просто мечтать,
Подбирая  слова,
Если выпало ждать
И не спать до утра.
За окном из Ковша
До Земли - звездопад.
Что - то  шепчет душа,
Как всегда, невпопад.

Шепчет: ”Выключи свет,
Если вновь  не пришла,
Запоздалый  букет
Убери со стола.
Поздно что-то менять:
Ни сейчас, ни потом”…
И всё  кажется мне
Одиночество сном.


Рецензии