Природа в плаще

Осень ленивым зверем
стоит с указом на двери,
дожди в головах собрались,
тучи с цветами игрались.
Лица наполнены грустью,
зонты в ожидании вести,
ждут лишь приказа начать,
в городе брать власть.
Тела утеплись внушительно,
давно уж не лето видимо,
насморк летает в воздухе,
и бьет всех будто обухом..
Странное время года,
с ума сходит погода,
по лету тоскует по бабскому,
а то вовсе зима спартанская..
Настроение тоже меняется,
вечно куда то смывается,
видимо дождик унылый,
на то явился причиной..
Осень явление не странное,
для людей немного туманное,
всего лишь природы детище,
люби все как есть, человечище...


Рецензии