Талантливая ложь

А ложь- талантливая стерва,
Любую роль- всегда на бис!
Сегодня новая премьера ...
Талант достойнейших актрис

Любого вводит в заблужденье,
Слагая сказки на ходу,
Любая маска- убежденье!
И верим даже в ерунду!

Глядим доверчиво и слезно,
В душе подвох не ощутив,
Воспринимаем всё серьёзно,
А ложь как ангел во плоти.

Испепеляя наши души,
О правде требуя забыть,
Красиво песни льет нам в уши,
Но занавес пора закрыть!

Каким ударом явь обрушит,
Всю правду вскроет, и тогда
Зальются краской наши души,
Кому мы верим, Господа?!

Искоренить её немедля!
Сожечь на пламени костра!
Но ложь, как на метёлке ведьма,
И интуиция остра!


Рецензии