Сад декабристов

Грустит в объятьях улиц старый сад,
Бочком прижался к тихой слободе…
Я вновь брожу средь кованых оград,
Под стук дождя в вечерней тишине.

Под ноги с веток первый листопад,
Аллеи сада вымыты  дождём,
А я иду тропинкой наугад,
От непогоды прячась под зонтом.

О чём-то липы шепчут на ветру,
Осенний вечер, словно дивный сон. 
Вот только жаль, что больше не найду
Ни старый клуб, ни тот аттракцион,

Где на качелях  в поисках мечты
Я улетал в неведомую  даль...
Кусочек детства – счастье той поры,
На склоне лет его, поверьте, жаль.

Вновь по округе колокольный звон,
И время снова повернёт назад,             
Когда  Ивашев здесь построил  дом,
С ним по - соседству был заложен сад.
……………………………………………….               
Но в этой быстротечности времён
Нам сад как память удалось сберечь…
А я в него по-прежнему влюблён,
И каждый год ищу с ним новых встреч!
               


Рецензии