Письмо лицейскому другу

Лицейский друг, тебя уж нет,
А Пущин жив, угодно Богу…
Декабрьский утренний рассвет
Мне на Урал открыл дорогу.
Туринск  - невзрачный городок,
Сплошь деревянного строенья,
Вдали от трактовых дорог
Был выбран вновь для поселенья.
Увы, здесь нет красивых дам,
Всё как-то серо и убого.
Сидим всё больше по домам,
А вечерами одиноко.
Спасают книги и труды,
Мой друг, тружусь не ради славы.
Порою ты приходишь в сны,
Лицей и юности забавы.
От безысходности женат
Да и отцом здесь стал впервые.
Быть может, я и виноват,
Но что поделать, коль живые…
Друзей Ивашевых уж нет,
Я детям их теперь подмога.
Дождусь на хлопоты ответ,
Затем в Ялуторовск дорога…
Прости за странное письмо,
Что не дойдёт до адресата.
Так видно Богу суждено,
Что я любил тебя, как брата!


Рецензии
О,сколько здесь знакомых строк,
Кто другом был,сестрой,и братом?
"Горжусь и радуюсь - живой!",
И жду письма для адресата!

Лана Полянская   11.04.2016 20:22     Заявить о нарушении