Уроки жизни

РаскроЮ душу рифмою строк,
Обнажу рану лезвием мысли.
Я усвоил один лишь урок –
Если в небо, то в самые выси.

Если вглубь, то на самое дно,
Чтоб почувствовать истину боли.
Пестроты наших дней полотно –
Лоскутов бесконечное поле.

Спотыкаясь, идя по нему,
Мудрость, губкою жизни вбирая,
Понял я... Не дано никому,
Мерить поле от края до края.

Что нельзя не запачкав сапог,
Добираться по полю до славы.
Вверх идти есть немало дорог,
Только легче свалиться в канаву.

Забираясь  на солнечный трон,
Надо помнить!.. 
              И солнце когда-то,
Камнем падает за горизонт,
И у солнца бывают закаты.

Только я «середин» не люблю.
Середина, как клетка для птицы.
Душу рифмою строк раскроЮ  -
Или вниз, или искрою взвиться!


Рецензии