Случайный стих

Бывает, рифмы, как косички, заплетаю -
За словом - слово, за строкой - строка.
Строчу, пишу и устали не знаю.
Так отступает от меня тоска.

Зацепит слово так меня однажды,
И сразу в мыслях образ вдруг возник -
Из фраз и слов растущее торнадо,
Что выльется потом в случайный стих.

Случайный стих, а, может, не случайный -
Прольются на бумагу те слова,
Что выскажут все радости, печали...
Покажется, что жизнь моя нова.

И вновь пишу и рифмы заплетаю,
Что согревают душу, дарят сердцу свет,
Отдам бумаге все свои печали -
В душе моей пусть их исчезнет след!


 


Рецензии