Праздник соломенных псов

Мир
Шелест ветра, рвань струн,
Летит сажа мостов
Над остовами будней.
Мы -
Как удар, как тайфун,
Незабудки. Богов
Снисходительно судим
Прочь
От посмевших не знать,
Что долги прощены
А дороги открыты
Ночь
Это повод не спать
Выть на холод луны,
И носить воду в сите.

Пусть
Взору созвездий предстанет неистовый праздник соломенных псов...

Врёт
Эта глупая смерть
Тянет руки к нам - зря,
Ей до нас не добраться
Плод
Древа славных побед
Он растёт для тебя,
К твоим тянется пальцам
Свет
Пламя вечной любви
В нём так сладко сгорать
Тоже становясь светом.
Смерть,
Ты меня не ищи,
Не пытайся понять,
Не плети свои сети...

Пусть
Взору созвездий предстанет неистовый праздник соломенных псов... 


Рецензии
"Пламя вечной любви
В нём так сладко сгорать
Тоже становясь светом.
Смерть,
Ты меня не ищи,
Не пытайся понять,
Не плети свои сети..."

Как точно и красиво сказано... Философия Любви, Жизни и Смерти...

С уважением,

Мелодия

Мелодия Мармеладова   05.05.2021 10:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв!

Наугад Верхолосёвский   06.05.2021 18:51   Заявить о нарушении