Водопад Учан-Су
Чтоб поскорее добраться сюда, -
Недалеко от Ай-Петри массива
Ялта. Учан-Су* - по-царски красивый!
С гор начинает бежать ручеёк,
Но постепенно вода прибывает,
И вот уже величавый поток
Вниз со ста метров, рыча, ниспадает.
В паводки он и ревёт, и рычит,
И на пути все сметает преграды,
В жаркое лето спокойно журчит,
Иль пересохнет – и нет водопада!
В резкий мороз всем туристам – восторг:
Кто-то создал шедевр архитектуры
И из потока внезапно исторг
Стены дворца, ледяные скульптуры!
А потеплеет – и вновь водопад
Бешено рвётся из камня оправы,
И покрываются пеной, кипят
С рёвом потоки бушующей лавы!
Падают книзу с отвесной горы.
А приглядишься – в них радуга светит!
Будь осторожен: они так хитры –
Кучею брызг тебя сразу отметят!
-----
* Водопад Учан-Су находится на высоте 390 метров над уровнем моря на юго-западных склонах Ай-Петринской яйлы в шести километрах к западу от Ялты.
Свидетельство о публикации №115092601549
Люблю бывать там, когда бывает вода...
С улыбкой и симпатией, Ванечка!!
Артур Наумов 27.09.2015 17:41 Заявить о нарушении
Рад за тебя, что ты можешь бывать в этом изумительном месте!
Обнимаю с ответной улыбкой и теплом,
Иван Есаулков 27.09.2015 20:28 Заявить о нарушении