Мы боимся бороться, боимся любить...

Мы боимся бороться, боимся любить:
Каждый в жизни чего-то зачем-то боится.
Но зато не боимся несчастными быть;
Не боимся, что время не возвратится!

Не боимся сквозь вьюгу и летний зной
В сердце чёрством лелеять тоску и холод.
Не боимся друзей потерять весной,
И оставить родных и любимый город!

Не боимся, что нас убаюкал страх,
Заковав желания в "невозможно".
Мы мечты свои превратили в прах:
В страхе сделать это совсем не сложно!

Мы боимся ЖИЗНИ и не живём,
Важные решения не принимаем!
Мы себе и всем откровенно врём,
И из года в год это повторяем!

Нам бы перестать доверять судьбе,
Прекратить бояться мечты и жизни!
И начать прислушиваться к себе,
Обрести единство в душе и в мыслях!


Рецензии