Поколение соцсетей

Мы когда-то войдем в историю
Поколением соцсетей,
То ли слишком праздными, то ли -
Слишком глупыми для людей.

Километры у нас, так случилось,
Вряд ли больше, чем просто клик.
Это так волнительно, мило,
Когда кто-то пишет вдали.

Нас, увы, непременно заспамит
Гигабайтами тяжесть лет.
И тогда, так небрежно, сами,
Беззаботно нажмем delete.

Наши души сорвутся птицами,
Улетая в последний путь,
А на чьих-то синих страницах -
В комментариях: "Любим. Будь!"

...

Восьмибитные юзеры сети
И фолловеры паблика жизнь.
Мы войдем оголтело в столетия
Поколением спама и лжи.


Рецензии