Ночью выпал первый снег

Ночью выпал первый снег.
Пусть его было немного,
Но рыхлый,мокрый,белый свет
Во дворе и за дорогой.

Воздух свеж,ненадышусь,
Утра запахи глотаю,
Хочу жить и жить стремлюсь,
Но в болезнях таю,таю..

Нет,сегодня не умру,
Нет причины, так считаю,
Прогуляюсь по двору,
Чистый снег в ядро скатаю.

Надкушу и раскрошу
Невтерпеж,так ломит зубы,
Кисть рябины  разыщу
В бахроме зайчатной шубы,

Птице  в радость подмигну
И веселою походкой
К окнам дома подойду
-Выходи гулять красотка!

Фонари сжигают свет,
Но дорогу уступают,
За тобой иду след в след,
Все боюсь, что снег растает..

(Ночью выпал в белый свет!)


Рецензии