Уходят друзья

Он ушел под протяжное пение,
Летним днем, со слезами родных.
А второй - в одно воскресение,
Одиноким. Дав всем под дых.

Тот ушел под шины колесные,
Под рыдания и матюги.
Все ушли, не задавшись вопросами,
Будто отдали все долги.

И в больнице, хватаясь за поручни,
Вырывая хрип из груди,
Ты меня заставляешь быть сволочью,
Умоляя: Не уходи!


Рецензии