Слушая Олега Митяева

В неисчисляемых мерцающих мирах
Берёт начало наша жизненная нить.
Ты неожиданно придёшь в волшебных снах,
Мы станем попросту о прошлом говорить.
О позыбытых вещих снах и мелочах,
О нестихающем журчании ручья,
О первом снеге, о начале всех начал
Ты мне расскажешь, моё ласковое "Я".

Притихнут звёзды, и задержится рассвет,
Ночной фонарь забудет миссию свою,
Твоих заслушавшись рассказов. "Да" и "Нет"
Соединятся, и получится "Люблю".
И, взявшись за руки, свободно и легко
Мы полетим к тебе в вишнёвый старый сад.
Туда, где мальчиком я бегал босиком,
Где в жизни не было сомнений и утрат.

Ты мне подаришь старый свой велосипед —
Его оставил "по наследству" старший брат.
А настоящий деревянный пистолет
Я́ подарю тебе и очень буду рад.
И, запыхавшись от безбашенной езды,
Свалившись с ветхого "железного коня",
Вконец устав от пустяков и ерунды,         
Ты не захочешь снова отпускать меня.

"Ты там внизу опять останешься один.
Там всё обыденно и скоро надоест, —
Ты скажешь, глядя мне в глаза, — не уходи!
Не возвращайся к людям, оставайся здесь."
Но тихо-тихо, словно выключили звук,
Боясь обидеть, я сумею отказать.
Всё потому, что в шумном "где-то там внизу"
Остались сын, жена и старенькая мать.

Но я вернусь к тебе, когда наступит день,
Когда назначен будет главный в жизни час,
В твой мир невинный и невымышленный, где
Никто не бросит, не обманет, не предаст.
И будет смерть моя спокойна и легка,
Чиста, как купленная школьная тетрадь.
Я пронырну через густые облака,
И в новой жизни мы увидимся опять.

В неисчисляемых мерцающих мирах
Берёт начало наша жизненная нить...


Рецензии
До утра засиживались у костра с гитарой с песнями Олега Митяева... Как это было давно, а кажется будто бы вчера...
С уважением.

Сергей Суворов 60   22.07.2017 10:11     Заявить о нарушении
Время моих ночных костров и песен под гитару, увы, безвозвратно ушло.
Сейчас слушаю их редко: дома или в авто, чаще всего в одиночестве.

С благодарностью за отзыв.

Владимир Кузнецов 20   22.07.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.