сказка-русь 6

резать правду – матку
можно - для порядку
можно - и за взятку, почему бы нет.
коли мысли всмятку
а слова – вприсядку
ребусом в загадку,  рожей в  винегрет.
власть ругать не ново
вместо пули – слово
да, не так сурово, впрочем, как кому.
тявкнул и готово
но потом хреново
бултыхнут под воду как щенка муму.
водка как икона
пьянство как корона
не спастись от гона спившейся страны.
выпивка – мамона
взлет армагеддона
все мы братья - клоны, все мы здесь равны.
в лоб и без прелюдий
всем потомки судьи
эх вы: люди, люди… не могу понять.
в праздники и в будни
нас бутылка губит
кто народ разбудит, сеять и пахать?
ишь раздухарился
трезвый и побрился
иль опохмелился? тоже нам пророк.
я рычал и злился
что же зря лечился?
в сказку - русь влюбился, и не впрок урок.
            26.09.15


Рецензии
грустная сказка
без конца и начала
так и живём

Елена Колобкова   24.12.2015 00:08     Заявить о нарушении
Да, как крот и жевательная резинка. Только более дорогая и более несчастливая.

Один Добрый Дядя   02.10.2015 23:06   Заявить о нарушении
счастье по талонам
но ведь дарёному счастью
в зубы не смотрят...

Елена Колобкова   02.10.2015 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.