Дурман войны

Разливался туман:
Мёртво-сизый обман,
Как предсмертный дурман.

Пелена облаков,
Устелив высь веков,
Грозной рябью шагов,

Замыкала обряд:
Россыпь юных орлят
В черте неба парят.

Шел-чертил вязью рун
Жрец Войны, силой дум:
Супротив Чар-колдун.

Дым истлевших домов,-
Толще ветра стал кров.
Смрад гниющих коров.

Между небом, землею,
Заструилась змеею:
Кровь - свершенной стезею.

Будто яства на стол,
На разлогий престол,
Сел грядущий раскол.

Племя с инеем влас.
Ворон чёрных украс.
Разлился зычный глас.

Ввысь поднялись рога,
Протрубили; стога
Запылали - увидали врага.

Две стены, две волны.
Сторонами Луны,
Родили лик Войны.

Ой ли страшный обман?!
Ой ли зелья дурман?!
Ой ли тёмный капкан...

Был закинут аркан,
Чтоб извергся вулкан.
В гуще - багровый туман.

Каждый молит Богов
В черте своих берегов.

Каждый в пуще веков,
Учит сущность оков.

Понимания свет,
Лишь надежды рассвет.

Но до этой поры,
Как ужасный нарыв,
Разъедает вражда:
Безконечная жажда.


Рецензии