День Победы. К Шестидесятилетию Дня Победы

   



       Много дней с тех пор уж миновало.
       Как прошли с Германией бои.
       И бойцов осталось совсем мало.
       Все,уж в сырую землю полегли.

       С теми, кто не умер,и встречают,
       С нами шестидесятую весну.
       Великое усилие прилагают,
       Встать-в шеренгу,
       Быть в одном строю.

       Раны вам здоровье подточили,
       Голод,холод и концлагеря.
       Многое вы в жизни пережили.
       Многих отняла у вас война.

       Хороводы вы и не водили.
       Обнимали девушек во сне.
       Свои раны срочно вы лечили,
       Улыбаясь юной медсестре.

       Снова в строй вы рвались непременно
       Офицер иль просто рядовой.
       Каждый думал-главное наверно,
       Быть в строю,всегда самим собой.

       Бить врага вы всей душой желали.
       Оставляя жён и матерей.
       Часто очень вы в ночи мечтали.
       Чтоб прижать,детей:
       К груди-израненной своей.

       Так вот и дошли вы до Берлина.
       Воскрешая в памяти своей,
       Смех детей,улыбки жён и слёзы мамы
       Проводившей в бой,своих
       Вдруг-повзрослевших сыновей.

       День Победы-он пришёл нежданно.
       Хоть и ждали, все его давно.
       Обнимаясь крепко и целуясь,
       Выпивая терпкое вино.

       Чарки наливали от души всем.
       Радуясь,смеясь и веселясь.
       И о скорой встрече вы мечтали
       На мужские слёзы не скупясь.

       Автор:Людмила Матвеева-Мильцева.      


Рецензии