Скоро

Скоро, теперь уже скоро,
Выпростав силу, по льду
Жадно растущим узором
Молнии трещин пойдут.
Вспыхнувшей крошкой колючей
Воздух до неба вспылит –
Жалкой, бесформенной кучей
Рухнет былой монолит.
Вырвав затёкшие члены,
Вскинув осмысленный взгляд,
Из ледовитого плена
Встанет дремавший гигант.
Мощно плечами поводит
И, просветленьем ведом,
Он к своему Беловодью
Двинется новым путём.


Рецензии