Впитав в себя величие природы

Вот и сентябрь завершает путь
Погодой тёплой радуя повсюду,
Ему махнуть рукою не забудь,
Душа шепнула…направляя к чуду.

И я пошёл туда где чудеса-
ЛЕСА дарят как сказочный волшебник,
Взгляд мой пленяет небывалая краса.
Душа вновь шепчет познавай учебник.

Природный ты…вникая в каждый миг
Смотри вон клён листву, в закаты красит,
А у реки вид Ивы…в скорби-сник,
Задумайся над тем что это значит.

Но это позже, а пока ликуй в тиши
Впитав в себя величие природы,
Все времена у года хороши
Но есть и с изумительной погодой.

И это правда…осень золотая
Щедра не только на дары но и на краски,
И тот душой кто это принимает
Тот непременно побывал в волшебной сказке.

Которую сентябрь подарил
Калейдоскопом разноцветных листьев.
Я не случайно осень полюбил
Она красою наши души чистит.


отредактированный вариант
спасибо огромное Гавриилу Тишкову


Вот и сентябрь завершает путь,
Погодой тёплой радуя повсюду,
Ему махнуть рукою не забудь,
Душа шепнула…направляя к чуду.

.И я пошёл туда, где чудеса-
ЛЕСА дарят как сказочный волшебник,
Взгляд мой пленяет небывалая краса.
.Душа вновь шепчет: "Познавай учебник".

.Природный ты…вникая в каждый миг,
.Смотри, вон клён листвой в закатах плачет,
.А у реки вид Ивы…в скорби - сник,
Задумайся над тем, что это значит.

.Но это позже, а пока ликуй в тиши,
Впитав в себя величие природы,
.Все времена у года хороши,
Но есть и с изумительной погодой.

И это правда…осень золотая
.Щедра не только на дары, но и на краски,
.И ты, душою это принимая,
.Как будто побывал в волшебной сказке,

.Которую сентябрь подарил
Калейдоскопом разноцветных листьев.
Я не случайно осень полюбил
Она красою наши души чистит.
картина из интернета


Рецензии
Сказка волшебная вовсе не зря
Нам удалась в красоте сентября!
ПРОСТО ЧУДЕСНО!!!

Николай Вершинин 2   02.04.2024 10:59     Заявить о нарушении
и вновь афоризм великолепен
благодарю

Владимир Гельм   02.04.2024 17:28   Заявить о нарушении
Новых творений!!!

Николай Вершинин 2   03.04.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.