А разве не в счет наши души?

А разве не в счет наши души?
И целый мир в ней? Послушай,
И то, что болит и ликует,
смеется и плачет, тоскует?

Зачем же не в счет наши души?
Они ведь следы оставляют на небе,
как след самолета, он белый,
а души стремятся, как стебель,

лучи от души разлетаясь во мрак,
как вспышки вокруг освещают так ясно.
Мне скажут, что в это поверит дурак,
а души жалки и мелки, и прозрачны.

Они в оболочке себя защищали,
все шишки, удары судьбы понимали,
сквозь кожу и органы все принимали,
крепкие органы стали и кожа из стали.

А если вмещается еле душа в моем теле,
ей тесно и в сердце, и мысли теснит,
то пусть же частица души будет в деле,
пусть будет, хотите у вас погостит?


Рецензии