Портреты гениев
Людей известных старины –
Писателей или поэтов –
Там, где они быть не должны.
К чему их вешают на стены
В домах средь родственных особ?
Не для того ль, чтоб непременно
Подумать всякий был готов,
Что здесь народ живёт культурный –
И русских классиков он чтит,
При этом восхищаться бурно,
Подняв хозяев честь на щит!
А между тем, кто выставляет
Портреты гениев иных,
Порою толком сам не знает,
Чем славен каждый был из них…
Им должно быть иль в галереях –
Почётны там для них места! –
Иль в бывших их домах – музеях,
Куда людей влекут сердца!..
А может, я категорична,
И здесь совсем другой ответ:
Что люди из приязни личной
Имеют гения портрет?
Должна признаться по секрету:
Поклонников я не виню!
Портрет любимого поэта –
Есенина – сама храню!
24 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115092610563
Второго такого Поэта нет!
Спасибо тебе за строчки, Галочка.
Мила Григ 12.10.2015 19:21 Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Творческого тебе вдохновения почаще!
С любовью,
Галя
Галина Сафиулина 20.10.2015 20:22 Заявить о нарушении