Вьюга осени

Близится октябрь...холод и ненастье,
"Бабье лето" дразнит своею теплотой...
Как прекрасно время и какое счастье
Жить и упиваться этой красотой.

И укутав плечи шёлковым туманом,
Осень к нам пожалует на прощальный бал,
Вот стоят берёзки в одеяньи рваном,
Накануне ветер их со злостью раздевал.

Он вертел позёмку, листья золотые
Всё кружил свирепо и в окно кидал,
Так горяч и нежен...наряды дорогие
Моднице, по-барски, к туфелькам швырял.

Но смеялась осень, смех в лицо бросая,
И,тряхнув копною, дескать, ты не прав...
Разноцветье красок на жёлтом покрывале...
Нас своей красою вновь очаровав.


Рецензии