Учителю музыки

                А. Н. Забелину

Этот осенний, ненастный, дождливый
Меркнет, кончается день;
К тучам сиреневым с синим отливом
Ночи вздымается тень.

Судьбы детей нас волнуют, и вечер
Как-то особенно строг.
Как же помочь им? Наверное, нечем:
Нет её, помощи впрок.

И разговор наш, серьёзный и важный,
Мало что может решить:
Жизнь напрядёт свою хитрую пряжу –
Не оборвись только, нить.

Наши слова улетят, словно птицы,
Вдаль за закатный рубеж;
Время сотрёт в Вашей памяти лица,
Не оставляя надежд.
                1995г.


Рецензии