До будущей весны
По небу опускается безропотно-ранимый.
Он тихо упадёт и растворится меж другими
Кленовою звездой,
Кленовою звездой.
Деревья оголяются в тиши - "кап, кап"
Кто лиственные слёзы подберёт, поднимет?
Быть может ветер? Нет, он лишь играет ими:
То шепчет шелестя,
То закружит вот так...
Осенний лист упал, прощальное "прости",
На дождевую землю красно-жёлтыми тонами,
Чтобы могла природа насладиться снами
И снова расцвести,
И снова расцвести.
Последний лист опал! И согревающие сны
Укутают все рощи и леса, запрудья.
Деревья мирно спят, но ты их не буди
До будущей весны,
До будущей весны.
Свидетельство о публикации №115092610383
Зинаида Горшкова 30.09.2017 06:50 Заявить о нарушении
Роман Дмитриев 4 30.09.2017 17:31 Заявить о нарушении