Два демона

Два демона - "Не я", "Не ты" -
Бродили - мир стенаньями смущая.
Смеялась ночь, плевалась пустота и тьмы
Так не хотели звёзды, не сияя.

И просто не бывает - простоту
Улыбка идиота не осветит,
Она проявит чувств всех пустоту.
Где бог? Нет! Нас он - не приветит!

Прошли года - слезинками из глаз...
Вопросы сути без ответов не имеют.
Рассвет, закат - то вспыхнешь, то погас!
А ветры всё над степью веют, веют!


Рецензии