Метель
Становясь от скуки злей,
Завывала в роще волком
И бежала в ночь скорей.
Изогнув березку в поле,
Потешалася над ней,
Показать решив раздолью
Дерзость удали своей.
А вскочив вмиг на дорогу,
Разжигая страсти пыл,
Вскачь во все помчалась ноги
Так, что вскорь и след простыл.
Вновь сияет сединою
Снега ровно покрывало.
Все в согласье с тишиною.
Нет метели – не бывало.
Только месяц круглоликий
Слышал, чуткое светило,
Как березка-горемыка
Долгий час метель бранила.
Свидетельство о публикации №115092610303