Нас осень рукой поманила

Нас осень рукой поманила,
Одела наряд добротканный,
Ладошкой с  узором из линий –
В листках столь же
хрупко-стеклянных.
Поди расшифруй-ка, попробуй,
Куда запропал логарифм тот,
Что прошлою осенью звонкой
Расчистил нам души и рифмой,
Развесив воздушные платья  –
Вплетая в наряды упрямо
Цветочные краски и ритмы,
От мифов и саг неустанно,
Добавив энергии звездной, -
Собрала она из курганов,
От Смирны и царской Эллады –
Гомеровских строк камнепады, -
Расставила осень узоры
В орнаменте покрывала.
Оливы – глазами озерно
И виноградом созвездия,
И краеугольно-весомо
В том крае с Бахусом озорно.
Срывала плоды с междометьями - 
Разметкой стойкость на пробу.
Уверовать вместе:  к нам осень
Придет, кликнет снова в дорогу.
И в храме за чудом молиться -
Придут повзрослевшие дети.

 
И осень придет на подмогу,
Отдаст урожай... Причастится.
Листы шелестеть будут снова,
Чтоб всё возродилось сторицей.


Ночной экспромт

Графика Наталии Мазаник
 


Рецензии
Спасибо. Осень с необычной точки зрения...
Если речь о математике - лОгАрифм

Николай Старорусский   27.10.2015 14:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николай. Да, конечно, описка.. Ночной экспромт на месте и бывает, вместе с немецкими морфемами...
Счастливо!
Осень подолжается в соответствии с логарифмом.
Еще пишу без клавиатуры кириллицы вслепую.. Но лучше чем латиницей))

Елена Ананьева Глориана   27.10.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.