Когда умолкнут голоса

Когда умолкнут голоса, их гомон канет в тишину.
И встанут снова полюса, как было раньше в старину.
Когда ты снова всё поймёшь, очнувшись ото сна печали.
Ты вдруг ничто не потеряешь, но нечто важное найдёшь.
Твой путь расстелится рулоном и ты в обратную пойдёшь,
 от горькой тени к светлым склонам, что счастьем бывшим назовёшь.
Всю жизнь былую смеришь взором, всё счастье сердцем приберёшь;
оставив в нём лишь только море и тёплый летний нежный дождь.
Оставив лучшее, что было. Ты в даль бездонную шагнёшь.
С собой возьмя мешок улыбок, что подарил нам этот дождь.


Рецензии