Молитва Николая Кузанского

Поняв - любить. И понимать, любя.
Ты - всё во всём, я - маета и майя.
О Господи, как мне понять Тебя?
И как любить Тебя, не понимая?

Как небеса Твои с землёй своей сравнять?
На солнце солнц, касаясь, ставить пятна?
Немыслимый, чем мне Тебя обнять?
Как выжить в океане необъятном?

Покоиться с Тобой и воевать,
Трезвясь Тобою, быть Тобою пьяным...
Чем исчерпав Тебя мне изназвать?
Как разомкнуть уста о Безимянном?

Мне мнится: то с Тобою я, то без
И ум мой, обречённый на блужданья,
Бредёт кругами ада и небес,
Чтоб возвратиться к своему незнанью.

 24.09.15


Рецензии