Парк

  Я тихонько бреду
  По притихшему, старому парку.
  На скамье посижу,
  Под раскидистой липой не жарко.
  Посмотрю я вокруг
  Здесь везде запустенье былого.
  И заросший, вот пруд
  Говорит и кричит мне о многом.
  А как было давно?
  Здесь гремела, плясала эстрада.
  Танцевать захотел,
  На площадку взбираться не надо.
  А захочешь присесть,
  Все скамейки уж заняты были.
  И к вечерней заре
  Вновь мелодии плыли и плыли.
  А у пруда всегда
  Назначались несмело свиданья.
  Знает только вода
  Сбывались ли те обещанья.
  А теперь что вокруг?
  Тишина, да заросшие тропки.
  Повстречать бы подруг.....,
  Да куда там, мы старые тетки.
  Все сидим по домам,
  Нагрузились семьей и делами.
  А, вот, взять и пойти.
  Ну и дети, и внуки за нами.
  Возродить старый парк.
  Вновь наполнить его голосами.
  Что бы внуки могли отдыхать,
  Как когда то мы сами.


Рецензии
задумчиво и философски)

Айямера   16.10.2015 22:41     Заявить о нарушении