На чердаке танцующих пылинок...

На чердаке танцующих пылинок
Гуляет лучик солнца золотой.
В пустой корзине жил в шкафу ботинок-
Такой забавный и такой смешной…

Он был зеленый с желтыми шнурками,
Звенел набойкой стертый каблучок.
Любил мечтать и лунными ночами
Играл на скрипке для него сверчок.

Ботинок помнил первую премьеру-
Как неуклюж он был и как несмел,
Как на манеже начинал карьеру,
Как от волнений новый лак скрипел...

Его забыл случайно грустный клоун-
Забросил в спешке  в старенький сундук.
Он уезжал в столицу на гастроли,
Надев чудную шляпу и сюртук.

Пропах ботинок горьким нафталином,
Чихал тоскливо в старом сундуке.
В шкафу среди афиш и грампластинок
Его оставили на пыльном чердаке.

Любил смотреть в чердачное окошко,
Как в небе звезды яркие горят.
Но вот однажды в шкаф забралась кошка-
В его корзине привела котят.

На чердаке танцующих пылинок,
Гуляет солнца лучик золотой…
Котята с кошкой и смешной ботинок
Живут  в корзине  дружною семьей.


Рецензии
Чудесная добрая волшебная сказка! Прелесть!
Спасибо!

Елена Шабалина   27.09.2015 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, чудеса рядом, нужно только оглянуться...
С теплом, Мила.

Мисс Ви   27.09.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.