Мимолетные троллейбусные зарисовки

     На лицах сограждан—сурова печать.
    Не скорби—о нет!—равнодушия мина!
   "Не обращаться,не кантовать!
    Стой и молчи,мы рядом,но мимо."
    Сургуч опечатал сердцА и глаза,
    Замкнута сфера на эго,на самость.
    А по-другому, товарищ, нельзя?
    Ну улыбнись же хоть самую малость!
    Чуточку проще сделай лицо.
    Откуда в нем столько надменности странной?
    Привет от совдепа иль что-то еще...
    Снобизм местечковый примем как данность.
    Устали,задерганы жизнью такой
    И не справляемся с собственным страхом?
    Мы—пассажиры лодки одной,
    И,может быть,даже ковчега(чур,фатум!)
    Хмурь уберем и всем улыбнемся
    И, разряжая пространство вокруг,
    Поддержим друг друга,эха добьемся.
    Во-о-т, уже лучше.Верно же,друг?

 Графика Ольги Громовой


Рецензии
Люда, как это всё печально.
Необходимо ввести в школах предмет, где будут учить улыбаться.
А ведь, раньше жили не очень, но весело, правда?

С теплом
Галя Хейлик

Галя Хейлик   26.09.2015 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.