Зависть

Красавец, десантник, и грудь в орденах,
И доброго русского роста.
Как любит её – да у всех на глазах! –
Деревня дивуется просто.

Подхватит пушинкою – о! – на виду, -
Въедается что-то в печёнки.
Милует да шепчется с ней на ходу, -
Так еле выносят девчонки.

И первый работник. Работать горазд!
И лучший умелец в округе.
Прекрасный плясун. И хозяин – Бог даст!
Вздыхают друзья и подруги.

А дом?! – Это терем сияет вдогон!
Идёшь – инда вывернешь шею.
А балует жёнку нарядами он –
Никто больше так не умеет.

Раз в лето наденет свои ордена –
Деревня не знает покоя.
Несёт для приехавших сумку вина –
И всё-то одною рукою…


Рецензии
Написано прекрасно! Но!.. с большим авансом для десантника. Ю.М.

Юрий Михайленко   10.10.2015 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.