Парадоксы и издержки быта

Улица Светлая,
речка Светлянка.
Свет бьёт в окошки!
Светло на полянке!

Но я не хотела б
поддаться соблазну.
Всему есть пределы...
Заметишь не сразу:

В вечернее время
на улице - мрачно.
Лишить бы хоть премий,
кто свет от нас прячет.

Ах,да! - эко-но-мим.
Что ж,это понятно
Но кое-что внове:
хрип,шорох невнятный.

Да это же - радио:
слышно,не слышно...
-Обрезать! - "порадуют"-
едут уж с вышками.

И как же теперь? -
Всё,что было привычным,
"захлопнуло" дверь! -
Смысл прямой,
            без кавычек.

          22.09.15


Рецензии