Приходит осень, пламенем покрасив листья

Приходит осень, пламенем покрасив листья
Воспоминания о лете смоет первый дождь.
Вдохнуть холодный воздух, в сентябре забыться,
В сухой листве укрыться так, что не найдешь.

Бродить по улицам, дождем умытым,
Среди прохожих — перелетных птиц.
И постучится гость давно забытый -
Твоя печаль, что носит сотни лиц.

И бесконечными своими вечерами
Ты, с чашкой кофе, под шуршание страниц
Терзаться будешь прошлыми мечтами,
Покуда на рассвете не сомкнешь ресниц.

Все подзабудешь с первым снегом,
И растворится вдруг печаль твоя.
Лишь на душе незримым следом
Останется она до сентября.


Рецензии