И вот наступила осень...
Она мне казалась доброй, но я в ней ошиблась... Скверно!
Она постучала в двери холодным дождём промозглым,
Она наступила резко и небо сквозь тучи скрылось...
Недобрая осень, холодная, как серый пуловер рваный,
Колючий и неприятный, почти что не греет толком.
Нас осень дождём встречает, холодным дождём осенним,
А мне снова хочется солнца...
В лучах доброты согреться,
Но осень землёй овладела...
Вокруг только ветер и стоны,
Вокруг только буря и мгла...
Холодная осень пришла.
Но где же ты, долгожданная,
любимая мною весна?
Я знаю, за летом осень, за осенью грянет зима...
Как долго ещё придётся нам ждать от природы тепла.
24092015
Свидетельство о публикации №115092509902
особенно, когда теряешь,
страдаешь, конечно, не от холода,
от того, что не вернётся всё
и ты это знаешь.
Александр Ильин-Медведев 30.05.2016 14:46 Заявить о нарушении
Похода была холодная, сырая...
Вот и вышло такое продрогшее холодом стихотворение)))
Спасибо за рецензию☺
С Любовью
М.М.
Маргарита Матухина 31.05.2016 00:00 Заявить о нарушении