Воспоминания, как жаль, они не вечны

Воспоминания, как жаль, они не вечны
Как след на почве в ноябре.
Придет зима, его засыпет снегом
И шаг чужой пройдет поверх.

Но в этом месте все совсем иначе:
Вот книга не прочтенная лежит,
Вот чашка, только чай в ней не горячий,
И перестало время на часах спешить.

Здесь каждый дом свою историю имеет,
В своих стенах он бережно хранит
Те фото, на которых не стареют
Его хозяева, кем он давно забыт.

Пройдись по этим комнатам пустынным:
Здесь запах сырости и старых книг,
Ажурной скатертью покрыла паутина
Раскрытый на столе дневник.

Закрой глаза, представь как было раньше,
И в тишине услышишь шопот голосов.
Ведь в этом месте все совсем иначе,
Здесь прошлое свободно от оков.

*посвящено г. Припять


Рецензии