***

Стихи рождаются в нас - сами.
Мы не зовем их в гости к нам.
Они, как птицы, что годами
Летят обратно, к милым берегам.
И пусть инстинктом назовете,
И по науке, без души,
А все ж любуетесь,душой поете,
Когда летят птиц косяки.
Вот так и строки,
Словно птицы,
К нам прилетают и кружат.
И бьют крылом,
Пока их не запишешь,
Не дашь им жизнь.
Не засверкают гранью, как гранат.
Ты их рождаешь,
И,порой, в мученьях.
Местами рифму трудно подобрать,
Потом, отправив в свет,
Как – будто в бесконечность,
Ты будешь сладостные муки вспоминать.
А стих отправится гулять по миру,
Кому по сердцу, а кому и нет.
Кто злопыхнет, подобно хитрому сатиру,
А кто по рифмам дельный даст совет.
Стихи рождаются внезапно,
И застают, порой, врасплох.
Как - будто жизнь нас проверяет,
Достоин их?
Хорош ты или плох?


Рецензии