Огнем охвачен лес на горизонте

Огнем охвачен лес на горизонте,
По крышам пробежали первые лучи.
Тихонько в окна заглянуло солнце
И погасило пламя от свечи.

Над городом рассвет июльский,
Безоблачное небо в бирюзе,
Река блестит полоской узкой
И изумрудная трава в росе.

Летней свежестью деревья дышат,
Над парком раздаются трели птиц.
Проснулся город, полный жизни,
И солнце осветило сотни лиц.

Спешат прохожие, наполнив реки улиц,
Слышны гудки трамваев и веселый смех.
Как будто прошлое на миг вернулось,
Послав тебе прощальный свой привет.

Вся эта жизнь - игра воображенья,
А город за окном - лишь плод мечты.
Он умер раньше твоего рожденья
Погиб, его не воскресить.

Ты лишь увидишь на рассвете,
Как солнца луч руины осветит,
И как в провалах окон воет ветер
Разрушен он, но был ли позабыт?

*посвящено г. Припять


Рецензии