Дым от костра над соснами курится

Дым от костра над соснами курится,
Давно уха остыла в котелке.
Погасло солнце, но нам всем не спится,
И мысли разные роятся в голове.

Вон раненую руку гладит Рыжий,
А у Француза левый глаз подбит,
Радист сегодня чудом выжил,
Его от псевдопса спас дробовик.

А ночь тиха, и под луною лес осенный
Обманчиво спокоен и красив.
Как будто не было сегодня нападений,
Как будто все опасности лишь миф.

Четыре сталкера, мы ветераны Зоны,
Изведал каждый свою порцию потерь.
Пускай из разных городом мы родом,
Мы все свою здесь встретим смерть.

Ну а пока костер во тьме дымится
И каждый байку рассказать готов.
Пусть этой ночью будет снится
Каждому из нас любимый дом.


Рецензии